イタリアン便・公式試運転
こんにちは。最近は少し暑いくらい晴れの日が続いていますね☀
先日、3周年記念企画「イタリア料理と日本海の夕日」便の公式試運転を行いました。
当日の様子をご紹介します。是非想像に胸を膨らませてください✨
イタリアン便について詳しくはこちら
http://setsugekka.blog-niigata.net/news/2019/04/post-800b.html
ご存知の方も多いとは思いますが、今回の特別運行は
イタリアンレストラン「トラットリア ラ・ペントラッチャ」(上越市下門前)との
初のコラボ企画となっています🎵
当日はこの上ない好天に恵まれ、まさに理想的な公式試運転となりました🌇
直江津駅を18:40に出発した雪月花は、18:51に有間川駅に到着。
この間にウェルカムドリンクをご提供いたしました🍹
ウェルカムドリンクですが、もちろんペントラッチャの一押しをご用意👐
写真右より、
・スパークリングワイン;ランベッラ・エクストラ・ドライ
・サイダー ;GAZZOSA/ガッツォーザ
・オレンジジュース ;真っ赤なオレンジジュース
ペントラッチャ所有の契約ブドウ畑のブドウから醸造された、オリジナルスパークリングワイン。
イタリア語で炭酸レモネードを意味する、甘みを抑えたレモン風味のサイダー、ガッツォーザ。
シチリア産タロッコオレンジを使用した、果汁100%の真っ赤なオレンジジュース。
どれも飲んでみたいですね~
雪月花車内で、気になる一杯をお楽しみください🌟
またこの日の提供はありませんでしたが、ご自慢のワインも数種類ご紹介いただきました。
当日は有料にてご提供いたします🍷
有間川駅では約15分間停車し、ペントラッチャのキッチンカーで焼き上げた、
出来立てのピザをお楽しみいただけます🍕
美しい夕焼けと日本海を眺めながら、優雅なひとときをお過ごしくださいませ。
車内に戻ると、いよいよお料理のご提供です。
前菜8種(お重2段分)、メイン2種(お重1段分)となっております。
メインのお重(写真左)には“温かい”ラザニア、ローストビーフが…!
さらにローストビーフにはバルサミコ酢を、ラザニアにはトリュフを削り、
ふりかけるゴージャスな演出もあります👏✨
そして糸魚川停車中頃から、デザートのご提供です。
写真右より、ブラウニー、タルト、パンナコッタの3種盛り合わせをご用意🎂
もちろん、どのお料理にも上越の旬の食材がふんだんに使われています🍽
実際のお品書きは当日をおたのしみに🙌
⛄🌙🌸
おかげさまで、現在は全日程ともたくさんのご予約をいただいております。
ご予約いただきまして、ありがとうございました💕
また6月3日より、10月分の予約受付開始となります。
皆様のお電話、お待ちしております。